Многая лета

Тарасов Владимир
 
Я с годом нынешним прощаюсь,
Что он уходит, не грущу…
В грехах обыденных покаюсь
И виноватых не ищу…

Какой-то черною  лавиной
Скатились передряги в нем,
Пора удач была не длинной,
Но не жалею ни о ком…

Миг озаренья был короткий,
Зря на их совесть уповал,
А пряник заменили плеткой,
Я милосердия не ждал…

Один Господь располагает,
Когда смеяться нам, страдать,
Огня без дыма не бывает,
Судьбы своей не угадать…

Горите жизнью полной, светлой,
Несите радость и добро
Мечтой единственной, заветной
Добейтесь счастья своего

Зажгите свечи спозаранку,
Если Господь благословил,
Устройте шумную гулянку
Пока еще осталось сил…

В окно, в распахнутые двери
Впусти мороз и Новый Год,
Встречай январские  метели
И сделай в жизни разворот…

Пусть соберутся дети, внуки
За вашим праздничным столом,
Как будто не было разлуки,
Любви и счастья полон дом!

Поет заливисто гармошка,
Салюта блеск со всех сторон
И позабыта та дорожка,
Что жизнь уводит под уклон…

Вам! Каждой строчкою поэта
Желаю я любви большой!
Ведь песня главная не спета,
Под Новый Год «многая лета»,
Как гимн победы над собой!


13 декабря 2018 год