Нить

Александр Панин 18
Ты легкой окружи меня печалью
Дай отдохнуть от вероломной лжи.
Прошу, не прерывай обет молчанья,
Все разговоры мудро отложи.
Рубины раствори во льду фужера,
Укутай нас дремотной полутьмой.
Непротивленье страсти адюльтера
Нас посещает вкрадчивой зимой.
О, как инстинктам древним все подвластно!
Божественны переплетенья тел,
Где в простынях бескрайнего пространства
Мы презираем ханжеский удел.
Коснись струны с протертой канителью,
Вибрациями расплетая нить.
Сыграй этюд, навеянный метелью.
Мне вновь так хочется тебя одну любить.

декабрь, 2018