А и мысль

Евгения Позднякова
                А заря моя- неяркая,
                Сергей Ёлтышев

А и мысль моя- короткая,
А и боль моя-без памяти,
И сама я -нрава кроткого
Средь размаха,снежной замяти,
И судьба моя -со смерчами
Посерёдке, кружит голову,
И с тобою мы, не венчаны,
Твоему покорна норову,
А и нежность, не растрачена,
Песня до конца, не спетая,
Для разрыва всё оплачено,
От тебя, поодаль где-то я.
Скатертью, четыре стороны
От костра, давно остывшего
И каймой по кромке вороны
Пригорюнились, притихшие,
Верно я печаль душевную,
Изливаю в реки мысленно,
Осознать бы боль крушения,
Достучаться бы до истины,
Чтоб, душою осторожною,
Внять молитве, позабытое,
Воскресить всё невозможное,
Осушить, слезу пролитую.
И к кому бегу, расхристанной,
Босиком, простоволосая?
Полюбить, опять неистово,
В пору зноя, сенокосного!