К сожаленью жизнь мы не повторим

Тамара Ненчина
"А в избе моей печка топится"
И спешат года - не воротятся...
С ускореньем с горы да кубарем,
И быстрее, чем мы даже думаем.

В детстве - медленно да всё в горушку,
Юность ровненько, как по полюшку.
Вот мы - взрослые! Понимаем всё,
Тормозим года, больше не растём.

А они совсем нас не слушают.
Охлаждают всё зимней стужею.
На виски уже выпал снег седин,
К сожаленью жизнь мы не повторим.