Тане

Елена Лерак Маркелова
Словно хляби разверзлись господни -
Льёт безудержно с неба вода.
И деревья, оставшись в исподнем,
сиротливо дрожат от стыда.
.
Холода, пустота в целом мире.
Столб фонарный кряхтит на ветру.
Грустной тенью брожу по квартире -
дожидаюсь из школы сестру.
.
То в окно посмотрю с табурета,
то к двери подбегу... Никого.
Для неё берегу я конфету
(откусила два раза всего)
.
А она — ни к подругам, ни в гости,
ни в кино, ни с мальчишкой к реке —
дома ждёт её маленький хвостик,
полконфеты зажав в кулаке.