Современнику

Светлана Евгеньевна Метелкина
Переступив черту, не возвратишься,
В одну и туже реку не войдёшь.
Незримо в ту секунду изменишься
Не зная, что при этом обретёшь.

Иллюзий рой влечёт к тому, что ново.
Прошедший опыт скучный лабиринт,
И дрогнет вдруг незыблемость основы,
Померкнут лики праведных святынь. 

Всё дальше материальная реальность,
Всё ближе виртуальности игра.
Слова и чувства – глупая банальность -
Всем только информация нужна.

Загружен мозг неважным, глупым спамом,
И низок стал для мыслей небосклон.
Утерян смысл, одна самореклама,
Не смотрят в даль, не видят горизонт.

Бегут куда-то к ложным идеалам,
И жизнь не в счёт, а ближний - конкурент.
Поглощены сомнительным пиаром.
Успешность – самый главный аргумент.

Но всё проходит: риск и заблужденья.
Лишь время невозможно возвратить.
Померкнет мимолётность наслажденья,
Замкнётся круг – того не изменить

Непросто жить в стремительном потоке,
Не попадаясь в сети паутин,
Не отвечать на грубую жестокость
И видеть солнце даже через дым.