не бойся

Таня Акимова
друг мой, ты думаешь — время сурово,
раз наказания не избежать?
монстры проклюнутся из медвежат,
будут пугать наваждением слова,
стоит рвануть в черноглазую глушь,
спрятаться в самый отчаянный угол,
всё как обычно — один и напуган,
и укоряющий перст «не балуй»,
в хриплое тиканье старых часов
время вплетёт незнакомые нотки,
думаешь, это изменит хоть что-то?
будет струиться сквозь пальцы песок
без удивления новым минутам,
так же, как тысячи вёсен назад,
время не хочет тебя наказать,
друг мой, да ты ему даже не нужен.