Не стоит делать шаг последний

Золотая Тара
Не стоит делать шаг последний – он и не нужен…
Ты был давно от вечности веков Ею простужен…
Смахни пыль с прошлого истлевшей страницы,
чтобы увидеть звездные миры на Ее ресницах,
почувствовать всей сутью послевкусие Божоле:
Она так любит вино, камин и волшебство шале,
где забрала тебя навеки в объятий жарких плен,
и живо рук тончайшее сплетение,и флер «Guerlain»...
Тот аромат в тебе - вне времени - свой бал верша,
благоуханием полнит, чтоб ожила заблудшая душа…
Года сменялись, множа опыта мнимого причастие,
но только с Ней в тебе проснулась жажда счастья..
С ладоней вбирал по капле сумасшедшую любовь,
и кровь твоя взалкала жизни, когда вновь и вновь
так истово ты припадал к животворящему Истоку,
пил жадно, словно зверь, и несть числа тому потоку.
Испивши, лик преобразил вдруг ангельским сиянием -
то волею небес Щелкунчик обрел себя в осознании…
Сошел с зачитанных страниц, вкушая сладкий морок,
и пробудился к Той, для коей был в веках так дорог!