Хрустальным колокольчиком звеня - 2

Ирина Стефашина
Хрустальным колокольчиком звеня,
Декабрь на поляну утром вышел
Поздравил дерева с началом дня
Мелодию «под нос» бурча, неслышно.

Принес в руках морозный аромат
С охапками искрящихся снежинок
И кистью побелив унылый сад,
Стал рисовать чудесную картину.

Узор алмазный сделал на стекле,
Листки посеребрил слегка на ветке,
Фонарь из льда повесил на стволе
И кружевом украсил край беседки.

Рябинкам, загрустившим у пруда,
Надел колье из яшмы и кораллов
И кинул мишуры на провода,
Что краше бриллиантов заиграла.

Накрыл каймой лебяжьей берега,
Что от дождей за осень обветшали.
Прошелся по тропинкам и лугам,
Укутав плечи сосен нежно в шали.

Природу, как невестушку обнял,
Примерив ей наряд цветущих вишен...
Хрустальным колокольчиком звеня,
Декабрь на поляну утром вышел.

12.12.18 (11:20)

Музыка Валерий Ниминущий
«Хрустальные узоры»
Художник Валерий Ниминущий
«Зимний вечер»
ноябрь 2018