2. Светские письма

Виктор Косолаповский
2. Я БУДУ ЖДАТЬ...
http://www.stihi.ru/2018/12/12/6786
Виолетта Дюма

Пишу ответ Вам, Сударь, и рыдаю,
Егор, посыльный, только что от Вас...
/Кареты стук услышу, замираю,
в своей глуши мне б Ваш услышать глас!/

Вот ровно год, мы с Вами повстречались,
Вы вспомните, как было хорошо:
читали мы друг другу пасторали,
Тянулись к небу всей своей душой.

Сейчас прикажете мне верить в ссылку,
Где Ваш острог на чуждом берегу.
Для наших чувств копаете могилку,
А вера в Бога?.. Вы ж не балагур?

Корнет милейший, где же Ваша воля,
Желание бороться - побеждать?!.
Ваш батенька... Он Вами недоволен,
Хотя легко, конечно, рассуждать.

Горюет матушка моя, в тревоге...
Так много боли в Вашем  «н-и-к-о-г-д-а»!
Смотрю на вдаль идущие дороги,
Шепча самой себе: «Я буду ждать»...

Рассветом снежным завтра успокоюсь,
Пройдясь тропинкой в дремлющем саду.
Наполню душу белой красотою
и в новый день с надеждой я войду...

В ССЫЛКЕ

В.Косолаповский

Ночь вызвездила небо над Амуром,
а ветер пел акафист сатане,
и чернь тайги в окно глазела хмуро…
Скучал Корнет в звенящей тишине:

На днях от Вас доставил кучер вести,
и болью строк на сердце пала стынь.
Вновь вспомнил встречи в стареньком поместье,
и за оградой горькую полынь.

С письмом пришли от Матушки гостинцы,
и Ваш платочек ныне у меня.
Ещё подарки дядюшек с провинций,
как будто снова рядышком родня…

Вы мне поверьте, Вас люблю душою.
Не сжечь разлуке чувственность дотла.
Планида наша связана с мечтою,
и в ней надежда верностью светла.