думы полковника

Валерий 51
Я не веровал в Бога, не верил в судьбу,
Меня жизнь по армейски учила,
Я за правду радел, шел без страха в борьбу,
Меня совесть за слабость стыдила...
В коллектив я входил без особых трудов,
Я умел уважать и услышать,
Мне привили в войсках положительный зов,
Я сумел в ситуациях выжить...
И познав это все, я теперь сознаю,
Что удача сравнима с судьбою,
Я с Всевышним, порой, о грехах говорю,
Жизнь по возрасту стала иною...
Откровенно скажу, благодарен я ей,
За родных, за друзей и знакомых,
Что живу, как и вы, я на грешной земле,
Что воспитан на буднях суровых...
Если б мне довелось в мире заново жить,
Я бы выбрал свою же дорогу,
Мне на ней довелось и страдать, и любить,
И за то благодарен я Богу...