почти настоящее...

Анна Опарина
Тонкие, звонкие, полупрозрачные
В матовом свете, как пух, невесомые,
Только вчера здесь торчали невзрачные,
Слишком обычные, слишком знакомые.

Иглы колючие, травы застывшие,
Чёрные ветви – всё в сказочном инее.
Но холодны, равнодушны – забывшие
Летнее, теплое, яркое, синее.

Это зима ледяными футлярами
Их оградила, одела им снежное,
Приворожила, опутала чарами,
Сделав хрустальным живое и нежное.

Словно повсюду висят колокольчики,
Звон серебристый в округе качается,
И почему-то внимать ему хочется,
И почему-то мне всё это нравится.

Тоже опутана, тоже укутана,
Тоже, как льдинка прозрачно-звенящая.
Видится даже мне что-то уютное
В этом сегодня – почти настоящее…
13.12.18 Анна Опарина

фото автора