Она

Олег Евгеньевич Тарасов
                Прыг  с  горизонта!  -  не  идёт  она, а  пишет.
                Как  идиот  -  куда  мне  во  плоти?  -
                Жмусь.  В  брызгах-лучиках  рассвет  ей  в  спинку  дышит:
                Спешит  обнять,  под  ручку  -  даст?  -  пройти…

                Что  снег  исчезла.  Ждать  назад  всегда  экзамен.
                Дождь  опоздал,  теперь  бессильно  льёт,
                Винясь,  в  дорожку  неутешными  слезами  -
                Не  каплями  -  на  роспись  ног  её!

                ...Нести  красу.  Легко  б!  -  чтоб  сразу  отмечали.
                Как  удаётся  -  то  скрывает  мгла.
                Лишь  утром  в  уголках  глаз  горький  знак  печали.  -
                Его  от  прочих  у т а и т ь  смогла…