Умирающий

Борис Колесов
-------------------

           "memento  mori"

    
Дубовый лист нашел приют
и отдых долгожданно-сладкий
под снегом. Слышит, как поют,
скрипят по декабрю салазки.


И видит мартовские сны
с подснежниками на лужайке.


Ведь ждет пришествия весны.
Вот почему его так жалко.

Он верит: соки молодые
вновь побегут по жилкам
дряблым.


Во сне что шепчется латынью?
Отжившие всё ж будут рады?

...Пусть верит каждый, кто
захочет,
что возрождаются из почек
умершие листы дубов.


Да сбудется цветенье снов!