Памяти Анатолия Букреева

Иоланта Сержантова
Ступенью Хиллари, у каждого своей,
Отдалены мы от своей вершины.
Учись жумарить по  перилам дней,
Ползти вперёд почти что недвижимым
Не каждый сможет. Но сомнений переплёт
И беззащитные наивностью надежды
К траве цветущей голову нагнёт,
А не в согласьи с подлостью невежды.
Способный слышать неспособен ждать
Тех милостей случайных от погоды.
Не предавать, не льстить, ни угождать
Мы не умеем. Мы не той породы.