Плавно падают снежинки

Александэр Фокин
Александр Фокин


Плавно падают снежинки,
            чувства зимние лаская,
Перед Вами нить тропинки,
            белизной своей пленяя,
А безветрие и нежность,
            в Вас вселяет упоение,
Поднимая тонус жизни,
            ритм сердечный, вдохновение!

Вы любуетесь, неспешно,
            этой аурой прекрасной,
А в своём уме, конечно,
            вспоминаете о разном,
О спокойствии и неге,
            этой чувственной погоды,
О любимом человеке,
            кто собой Вам скрасил годы!

И от этого наплыва,
            мир души рождает слёзы,
Как рождает слёзы ива,
            на речном, пригретом плёссе,
Как рождают мысли чувства,
            о безбрежности любви,
О не сбывшемся и грустном,
            что не спели соловьи!

Вы идёте по тропинке,
            так знакомой в этот вечер,
А на Вас летят снежинки,
            мягко падая на плечи,
Серебря Вас снежной краской,
            повторяя Ваш портрет,
Завораживая сказкой,
            Ваших, пробежавших лет!..

Но спектакль годов в разгаре,
            набирает мощь и силу,
Полоня дневным пожаром,
            ярким, сочным и красивым,
Забирая и волнуя,
            ключевою чистотой,
В чём-то пламенно ревнуя
            и кружа, как вальс, шальной!

То бросая в жар, как солнце,
            то кружа, как кружит вьюга,
То, как форточка оконца,
            хлопнет резким звуком кнута
И всё ж,  танец этой жизни,
            красит Вас своим рассветом,
И волнует, доставая,
            снежным, как февраль, букетом!

Тем, где бьются Ваши мысли,
            тем, где бьётся сердце, Ваше,
Где, лаская всех, смеются
            губы в солнечном грильяже!
А румяна на щеках,
            рдеет льдом плодов рябины
И глаза искрятся: томно,
            жИво и неугасимо!

Вынув руки из карманов,
            Вы их вытяните нежно,
Норовя поймать в ладони,
            небом вытканные, звёзды,
Что кружатся карнавалом
            и размеренно-неспешно,
Тают так, как будто это,
            тают радостные слёзы!

Холодок проникнет в душу,
            растворяя нежность кожи
И застынет каплей-лужей,
            льда, на изморозь похожей,
Унося в глубины рая
            василькового покоя,
С быстротою птичьей стаи
            и февральского настроя!..

Этот рай озёрной глади,
            Вами выплакан ночами,
Этот рай томит и гладит,
            Вас, девИчьими мечтами,
Золотя, как осень рощу,
            серебря ночной луною,
Сердце трогая на ощупь,
            в Вашей встрече с тишиною!

Падал снег, кружась и рея,
            покрывая нить-тропинку,
По которой Вы, неспешно, шли,
            любуясь этой встречей!..
Он пытался, осторожно,
            утопить души грустинку,
Норовя раскрасить думы,
            Вашей памяти... и вечер!..