Конец грядет, или начала столько

Григорий Воробьёв
Фарисеи во времена Иисуса Христа побольшей части не занимали высоких постов но для европейского народа оставались духовными лидерами и приоритетами
Фарисеи верили в духов и воскресение мертвых



 Дни набатом , мигом года
Двойную сплошную осью скребем
Добродетель с грехами мешаем
Васаби с гвоздями глотаем
Страсти, напасти в топку бросаем


Нежданно!час високосный придет
Из за плеча рубанет
Обоюдоострой бритвы край,
Клинка бездушного начало
Хладит тела, затмит собой
Пуповины нить отсечет

И оденет рука фарисея
Терновый венец
Шипами грехов
На тело клеймом искупленья

Пройденных троп тетива
Отпечаток ступней мишура
Как зерна от плевел
Сито отсеит

Конец грядет,или начала столько
Но все это потом,
А сейчас!
Жизнь с восклицаньем идет...