Ох, поэтесса!

Гала Ильина
Ох, поэтесса! Что ж тебя несёт,
Свои несчастья в рифму облекая,
Вести им свой, с рождения отсчёт,
Не видя впереди конца и края?

Неужто, нет минутки - продохнуть,
Увидя свет в конце сего туннеля?
Но свет мелькнул... и свой продолжа путь,
Плетусь к беде, уж ни во что не веря.

Устала так, что слов не подобрать,
Печаль-тоску слезами умножая!
Ведь дал Господь мне рифму, чтоб писать,
А я беду стихами ублажаю.

Но что поделать, коль в судьбе моей
Несчастий больше, чем мгновений светлых,
И я в печальной суетности дней
Борюсь с судьбой до дней своих последних?!