Голубые глаза мальчишки

Александр Щеглов24
Голубые глаза мальчишки,
И застывший в тиши вопрос:
"Папа, знаешь, что пишут в книжках?
Где-то люди живут без слёз..
Говорят, там летают птички.
Не бывает такого, да?.. "
Вытирает малыш реснички.
"Папа, едем скорей туда!"
Надевает свои сапожки
И за руку отца берёт.
Вдруг, увидел огни в окошке:
"Папа, кто это к нам идёт?
Может, это пришли за нами,
Проводить чтобы в ту страну?
Напиши тогда, папа, маме!
Не оставим её одну!
До последнего мальчик верил.
В тишине вдруг раздался стук.
"Я открою им, папа, двери!"-
Вырывается сын из рук.
"Дядя, вы нас везти готовы?"
Крикнул радостно он в мороз.
..И застыл вдруг последним словом
Безответный его вопрос...
Малыша встретит миром небо.
Вместе с пением птиц страна.
Счастлив ты, что тогда там не был.
Это страшно, когда война.
А вопрос остаётся в силе,
Сквозь печальную маску дней:
Почему тот малыш в могиле?
И зачем убивать людей?..
                2016г