Заколка

Юрий Кудлай
Любовь – это запах твоих волос
на когда-то, давно, забытой тобой заколке.

Я недавно, случайно, наткнулся на эту заколку –
запаха не осталось,
он исчез
выветрился беспощадным сквозняком времени.

Чувство перегорело,
и прах его развеян по дорогам судьбы.

И лишь заколка – напоминание о том,
что я всё ещё помню,
и пытаюсь из мухи воспоминаний
сделать слона разбивающего
железобетонные стены безвозвратного времени.