Не обо мне тут речь

Николай Лавров Нивнянский
Не знаешь ты, как может жить поэт.
Не может быть он равнодушным, чинным.
Он весь в контрасте - это тьма и свет.
Есть у него на то свои причины.

Поэту Богом многое дано.
Он словно ветер, так непостоянен,
То любит женщин, или пьёт вино
И может быть повсюду популярен.

Он страстью, не умом бывает пьян,
Наполнен светом, рифмами и чувством.
Поэта мир - огромный океан
И утонуть в нём - высшее искусство.

Найдёт он оправдвнье без вины,
За то, что проклят был толпою тёмной.
Поэты  с виду лишь бывают холодны,
У них в душе горит костёр огромный.

Могу сказать,я точно сам такой,
Но это обо всех,не обо мне тут речь.
Коль не нашли в поэте вы любовь,
То значит не смогли её зажечь.