Экспромт 10

Афанасий Владимиров
Вся наша жизнь - подборка встреч случайных,
В кого-то влюбишься, кого-то - ненавидишь.
Нас разрывает от истерик театральных,
Хотел спокойствия... а получился кипеш.

Ты написал стихи в украденном блокноте,
Но кто-то сделал из шедевров папиросы.
Забудь о чуде, миг надежды - как наркотик.
Не стоит ждать, ведь жизнь - давно игра для взрослых.