Передышка

Мага Макаров 13
Но ни с лица зимы испить воды,
где в рамках суетящегося быта
один глоток заметной красоты —
и тысяча от пониманья скрыто.
Пока зима — подумать и решить,
и выдохнув на новой остановке,
попробовать по-новому зажить,
ища уют в обычной обстановке,
где нет ни многословия, ни лжи,
пока от А до Я себя не скажешь,
пока есть шанс зайти за рубежи,
где навсегда передохнуть заляжешь.
Почти тепло, шум в венах батарей,
остыло лето солнечным заливом,
и в многомерной лунности ночей
оно шумит, как океан приливом.

Вновь пишется от лёгкого почти
про дальние, неведомые страны,
про то, что мной не пройдены пути,
где всё ещё неведомо и странно.

13 Декабрь, 2018