Непозволительно друг, стать жестокой

Елена Меньших 2
Долюшка, доля твоя, горемычная,
Всю горечь жизни познать с юных лет.
Горюшко – горе, судьба необычная,
Тяжкое бремя лишений и бед.

Сладко поют соловьи на могиле,
Нет на погосте друзей и врагов.
Мчатся по трассе автомобили,
Хватит на всех и крестов и гробов.

Я не старуха, и не молодуха,
До мужиков, уже дела мне нет.
Да, на старуху бывает проруха,
Джентльмен мне посвящает сонет.

Вот уже в детство спокойно впадаю,
И в хороводы играю и в круг.
Форма защиты – сама нападаю
Чтоб не остаться беспомощной вдруг.

Так, что фартово мне быть одинокой,
Даже уютно в мирской суете.
Непозволительно друг, стать жестокой,
Путь, завершая, ведущий к мечте.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Можно конечно, не быть одинокой,
Ведь днём и ночью Бог рядом с тобой.
Стать непосредственной, милой и кроткой:
Птицей подняться над всей суетой.

13.12.2018года.

На стихи Кориолис Форс

http://www.stihi.ru/2018/11/30/2300