Я со степью повенчан...

Людмила Николаевна Милюкова
        А степная трава серебрит по утру
        И по ветру кружит чёрный ворон,
        Сжал всю волю в кулак, ещё юный казак,
        Со смертельною раною споря.

        И вокруг тишина, ни своих, ни чужих,
        Лишь, стервятник кружит, жаждет крови,
        Рядом коник лежит, гривой ветер шалит,
        Оказался казак в чистом поле.

        Ты прости меня, батька, прости меня, мать,
        Не успел разделить радость встречи.
        Ночь росою укрывает, время льётся, да вспять
        И зажглись поминальные свечи.

        И не сяду с друзьями за стол, за хмельной,
        Вспоминать боевые награды.
        И останусь для всех, навсегда молодой,
        Без креста и могильной ограды.
       
        Я со степью повенчан, нас венчала Судьба,
        А скрепила печатью нас пуля.
        И застыла в руке, шашка верность храня,
        Знать такая мне выпала доля.
   
        13.12.2018 год