Синильга

Белые Розы Сибири
Владимир Антоновский

В губы целует меня лихоманка.
Стыло в зимовье, валяюсь в бреду..
Вижу виденье- Синильга шаманка,
С криком по бубну стучит на ходу.

Холодом веет от девушки милой.
Очи как чёрные кварцы горят.
Запахом тлена с неистовой силой,
Пахнет пушистый, тунгусский наряд..

Пламя костра, но огонь тот холодный!
Крики гортанные бьются в стекло.
Варится зелье для смерти голодной,
Много его через край утекло!

Пала Синильга- шайтан не обидит!
Духом взлетела в иные миры..
В жизненной книге судьбу мою видит,
Приняты видно камланья дары!

Встала шаманка- паломница в небо,
Высшего Духа имея ответ.
В руку вложила мне корочку хлеба,
Выпила зелье и вот её нет!