Мне придётся начать

Николай Лавров Нивнянский
Жизни истина в мире стара,
Не беги, не ищи от добра добра.
Может быт немудрёный мой
Был бы в радость жене другой.

В моём старом уютном домУ
Всё расставлено по уму.
Нет богатства и роскоши нет.
Так учил меня батя и дед.

А на всякий весёлый час
Песни пелись на праздник не раз.
Был порядок в нём свой и режим,
Для желанных гостей поправим.

Есть достаток свой небольшой,
Но разрушен наш быт тобой.
Ты ушла, я не стану звать,
Быт,уют мне с другой создавать.