Лицемерие и искренность

Даниил Ахматов
"Я так люблю скрывать эмоции,
Я обожаю смотреть в лица людей,
Когда под бликами яркого солнца
Они не понимают что в моей голове.

И может тьма меня поглотит,
И я буду лицемерить и дальше.
А мой внешний образ и вид
Даже не выдаст ноток фальши.

Найди на моем лице хоть что-то,
Что намекнет на ложь моих слов.
И на лице не проскользнет ни нотки,
Которые докажут, что я говорю ложь.

Я раскроюсь только перед теми,
Кто заслужил доверия у меня.
И позже укажет вам время,
Что я лед снаружи, горящий внутри от огня."

Сказал бы я, если не тот факт,
Что не умею чувства я скрывать.
И смысл врать в лица, если это неправда,
Правду - принимай, ложь воспринимать не надо.

Люди так умеют скрывать чувства,
Чтобы окружающие их близкие
Думали, что на сердце у них пусто.
Тем самым поступают низко?

Каждому свое, кому - истина, кому-то - ложь,
Мне говорили:"Вырастишь и поймешь",
Однако, я считаю, что скрывать правду не за чем
Или не зачем, ведь души нет - значит все тлен.

Люди научились скрывать все чувства,
Теперь это отдельный вид искусства.
А потом теряют близких своих,
Ибо разучились правду говорить.

Лицемерить можно сколько угодно,
Но лишь до тех пор,
Пока не отрежем от пера мы слово,
Чтобы все уже высказать в лицо.

И доверия к лицемерам нет почти,
Ведь ты не поймешь, что у них внутри.
Как поймешь ты под маской из счастья,
Что человек сгорает от боли или страсти?

Лицемерие или искренность - выбор очевиден,
Но не все поймут мотивы откровений.
За маской личность человека не видно,
А за грустным и искренним лицом
Найдешь ты тысячи направлений
Подхода к человеку и тысячи нужны слов.