Ведь для этого я с НЕБа спрыгнул на Землю

Сергий Озерницкий
Рецензия на «Мысли» (Оксана Белыхова)
http://www.stihi.ru/2018/11/13/2208

"Мысли, да, совпадают у похожих натур…"
           Оксана Белыхова «Мысли»


Я не ёжик, не заяц, не буйвол, не тур,
Я не пух тополей, вольным ветром гонимый,
Я не кукла музея воскОвых скульптур,
Я — актёр из Театра живой пантомимы.

И стараюсь я биться за правду и честь,
И к Творцу возношусь, и от страсти сгораю,
И коль спросите вы, что я делаю Здесь,
Я отвечу, что РОЛь мою Здесь я играю.

Я обнять вас, Земляне, всех разом хочу.
Я всечасно ОТЦу лишь небесному внемлю.
Я любить эту ЖИЗНь Здесь учусь и учу —
Ведь для этого я с НЕБа спрыгнул на Землю.
======================================
РОЛь — Реализация Обособленной Личности;
ОТЕЦ — Одухотворяющий, Творящий, Единый, Целостный;
ЖИЗНь — Желанная ИГРА по Законам Небес;
ИГРА — Исполненная Героизма Реализация АНТРОПОИДа;
АНТРОПОИД — Автономный Носитель ТАЛАНТа, Рожденный Облагораживать Пространство Одухотворяющей Игровой Деятельностью;
ТАЛАНТ — Творческий Актив Личности Антропоида, Наделяемый Творцом;
НЕБО — Нетварное Естество Благодати и Одухотворенности.