Слушай

Сергей Дон
Зал невелик, простая обстановка,
Десяток стульев выстроились в ряд,
Артисты в свитерах простых сидят –
Здесь смокинги смотрелись бы неловко…

Седые – но глаза огнем горят,
Ни фарс, ни водевиль, ни постановка…
Но – это действо: звуки, ритм, рифмовка -
И вот – весенний ветер, зимний сад…

Аккорд – и слово… и трещит костер,
И в зальчике витает легкий флер…
Забудьте обо всем, раскройте души,
Пускай проблемы хоть на миг уйдут,
Пусть ненадолго – но сейчас ты тут,
Ты просто отвлекись – и слушай, слушай…

                13 декабря 2018