Кому нужна драка?

Автограф Шанс
Если драка неизбежна,
(это можно угадать)
чтобы выиграть надёжно,
надо первым начинать.

Осторожничать не время,
время наносить удар,
поперёк любым сомненьям
и решить скорей базар.

Это всей стране сказали,
что ж мы видим, наконец?
Что у нас перед глазами?
Не маячит ли песец?

Не дошли ли до упора,
осторожничая впрок,
затолкав народ с позором
богатеям под сапог?

Богатеи, олигархи
никаких не трусят драк
за ещё
себе подарки.
Кто не понял, тот дурак.

Где на них замах удара?
Либеральничаем всё
или ждём себе пожара,
иль волны, что всё снесёт?

Или ждём, когда прозреют,
олигархи гогоча,
и народу, что имеют,
скинут с барского плеча?

Или ждём, когда возможность
всё исправить пропадёт?
Ждём времён, когда надёжно
драка никого не ждёт?    
№1