Наболело

Ольгарифм
Народец наш изрядно сократили
По недомыслию. Играем блиц.
И не осмыслить сколько позакрыли
Аэропортов, фабрик, школ, больниц…

Дров наломали, продолжаем рушить
И всё иначить, будь здоров, держись!
Лапша всем знатно оттянула уши.
На храме храм – всем скопом знай молись.

На откуп подарили капиталу
Богатства наших недр, лесов, морей…
Россия – мать ты опусти забрало
От дилетантских мыльных пузырей.

Куда ни бросишь взгляд – повсюду клинья.
Доходы ниже плинтуса уже.
Один лишь трёп и та же камарилья.
Заносит вновь страну на вираже

В подсобно- натуральное хозяйство,
В кредиты, ипотеки, микрозайм,
Да в наркоманство, что похлеще пьянства.
И грош цена рабочему за найм.

Ответь страна, ты это проходила:
«Зачем тебе всё это  и за что»?
Шестая часть земли – такая сила,
А сеешь свой народ сквозь решето.