Ты ушла

Николай Лавров Нивнянский
За окошком тёмный вечер
И опять не спится мне.
Небосвод, луной расцвечен,
В жёлтых бликах на стекле.

Свет луны стрелой лимонной
Заскользил за мной следя.
Слышен тихий, монотонный
За окошком шум дождя.

Приутих бродяга ветер,
Стал роднёю в грусти мне.
Очень скучный этот вечер
С чёрной тенью на окне.

Помогает шёлк гардинный
Изменить сюжет картин.
Ты ушла, оставив длинный,
Не правдивый ряд причин.

Не готовый я к разлуке,
Мысли горькие вразброд.
Бестолковым и ненужным
Для меня стал твой уход.