Я на краю Земли...

Людмила Цурко
Я на краю Земли,
словно на линии фронта;
я удержаться хочу
за линию горизонта:
руки мои напряглись,
тело висит над бездной -
страшно сорваться вниз,
в чёрную неизвестность.
Перед глазами Земля,
плоская, как назиданье,
а за спиной пустота
Хаоса и мирозданья.
...Не разрешилась во сне
странная эта дилемма.
День здравомыслящий - вне
такой химерической темы.