В твои глаза

Надежда Веденяпина
Людмиле Мизун Дидур, прекрасной поэтессе посвящается.
Страничка поэтессы:
http://www.stihi.ru/avtor/rudid24

В его глаза, как в омут, с головой,
Упала ты. И нет пути обратно.
С тех пор он твой. До дней последних твой!
И в нём ты утонула безвозвратно...

Скажи, а чем же ты его взяла,
Простая, черноокая девчонка?
Не вышла ростом и лицом смугла,
И голос твой, увы, не слишком звонкий.

Вы вместе - два различных деревца.
Он - крепкий дуб, ты - хрупкая берёзка.
Всю жизнь вдвоём у общего крыльца,
Он в желудях, ты в скромненьких серёжках.

Вам повезло, Господь хранил от бед.
Вся ваша жизнь прописана курсивом.
Вы рядом много, много долгих лет
И каждый год по-своему счастливый.

Так пусть же счастье рядышком живёт
И ваш покой семейный бережёт!