За окном пурга

Евгения Савич
ЗА   ОКНОМ   ПУРГА
А за окном метет пурга
И в двух шагах висит завеса,
Куда ни глянь, везде снега
И ветер вкрадчив, как повеса.

Поземка намела сугроб
У старой низенькой калитки,
А мысль тревожит, как озноб,
Пронзает, словно голос хлипкий.

От фонаря желтеет круг,
Размытый, словно приведенье,
И звуки все смешались вдруг,
Как будто ожили сомненья.

Так где же ты, мой милый друг?
Томится сердце в ожиданьи,
Сомкни надежно света круг,
Пусть под метель звучит признанье.
10.12.13г.Евгения Савич-Астахова.