Фея

Ирина Латорцева
Ты пролетела и погасла,
Осветив собой ненастье,
Ты несла на крыльях счастье
Из сиреневой мечты.

А я стоял и видел небо.
Подняться в воздух бы с разбега.
А ты была белее снега,
Как гений чистой красоты.

Ты пролетела, словно ветер.
Ещё быстрее. Как-то, где-то.
Я видел след из звёзд и света.
Я очевидец вольных фей.

И чародейка, и колдунья,
И неразгаданная лгунья,
Ты подарила мне звезду и
Вмиг растаяла во тьме.

Ты колокольчиком звучала.
Ты так сияла, так сияла.
Ты мне ни слова не сказала,
Но я всё понял до конца.

А я не знал, что с этим делать.
Все стало ново, как-то, где-то.
Подняться в воздух бы с разбега,
Легко с тобою в небеса.

Когда-то, где-то было с нами,
Моя судьба, мое изгнание.
Всё будет числами, словами
В тебе, во мне, и никогда.

В другом пространстве, измерении,
Мы будем вместе, без сомнения.
А ты явилась, как прозрение,
И поселилась навсегда.

13.12.2018