Подшутило над нами время

Мио Танака
Подшутило над нами время:
Ты – стоишь на другом берегу,
Я – у собственной жизни пленник,
Что подобна траве… сорняку.
Строить замки не видим смысла…
Ни к чему за собой жечь мосты…
Календарь наших судеб расписан -
На бегу отрываем листы…
Оглянуться назад не смея,
Забываем мы прожитый день,
Ждём счастливую лотерею,
Но она ускользает, как тень.
По наитию, как по схеме,
Шаг за шагом по жизни бредём.
Подшутило над нами время -
Никогда в дверь одну не войдём.