Родители были пьяны...

Елена Грищенко 2
...Она с рожденья была худышкой.
Её "скелетом" дразнил мальчишка.
И ей не снились цветные сны -
Родители были пьяны.

Она не знала порой уроки.
Ей ставил двойку учитель строгий.
Она не чувствовала вины -
Родители были пьяны.

К ней прилипали и боль, и беды.
Росла серьёзной из непоседы,
Не выпрямляя своей спины -
Родители были пьяны.

Тянулось время. Тихонько плача,
Она пыталась решить задачу
Как выжить. Счастливы и больны,
Родители были пьяны.

...Обняв страницы фотоальбома,
Она однажды ушла из дома
В дрожащем свете большой луны.
Родители были пьяны...