Подай мне Господи уменье

Елена Меньших 2
Старушка Господу молилась,
Просила искренно помочь.
Чтоб оказал Он Божью Милость,
На путь добра наставил дочь.

Она взывала к милосердью:
Его, - Небесного Отца.
Дух проявлял её усердье,
Коснулся благости Творца.

Подай мне Господи уменье,
Любить всей сутью и прощать.
Услышь горячее моленье,
На жизнь земную не роптать.

Прошу за дочь, что топит совесть,
В стакане терпкого вина.
И дурно завершает повесть,
Но виновата мать, одна.

Не уделяла ей вниманья,
Росла как лебеда трава.
Просила дочка пониманья:
"Отстань", - да бранные слова.

Не знала материнской ласки,
Росла сироткой, без тепла.
Ей не читали на ночь сказки,
Не стала жизнь её светла.

Раскаивалась мать глубоко,
Катились слёзы по щекам.
Взгляд её ясный, синеокий,
Душа тянулась к образам.

Казалось, трепетно взметнулась,
Рука Марии Пресвятой.
И нежно головы коснулась,
Платочка женщины простой.

Скорбя, благословила Дева,
"Иди и больше не греши".
Она ж колени преклонила,
Благодарила от души.
               
Внимала церковь откровенье,
Внимали молча небеса.
Явила мудрость ей прощенье,
Наутро выпала роса.

Жемчужины в траве синели,
И вили гнёзда соловьи.
На небе ангелы запели,
О всепрощающей любви.

13.12.2018.