Прокисшая зима

Сердюк Валентин Андреевич
 

С рассвета морось. Всё обрыдло.
Уже пятнадцать дней зима -
А ей , охальнице , не стыдно,
Всё прячет снег свой в закрома .

Какая грязь , какая слякоть ...
С туч , как с портянок , пар идёт-
Такая стынь , что хоть заплакать ,
Но плач как раз на ум нейдёт .

И птиц совсем нигде не видно-
Собака дрыхнет в конуре ,
А ведь зимою так обидно
Сидеть под крышей детворе .

Вчера весь день топтал охотой,
Пески барханные крушил...
И , хоть хватил седьмого пота ,
Да видно , где то согрешил .

Косые мигом - шмыг с постели
Им метров за сто, так и быть,
Мои дублеты вслед гремели --
Ну где ж такого то добыть !

Чего же так? И в самом деле...
Но быстро я нашёл ответ -
Саму разгадку карусели : -
Стреляли зайчиков под свет !

- Ревел мотор и луч светился ...
Яснее солнца свет его -
Зверёк ослЕпленный толпился -
Куда уйдёшь то от него !?

Звучал удар и дробь визжала.
Зайчишку битого в - кулёк
Рука безжалостно бросала
К таким же . В кузов . В уголок .

Они в Царях ! В хмелю - уроды!
- Лик потерявшие приматы -
Вот эти отбросы Природы
Сажать на цепь ! Да в казематы !

13 . 12 . 2018 . Астрахань .