Поколение

Валентина Комова
                „Печально я гляжу на наше поколенье!
                Его грядущее - иль пусто, иль темно,..."
                М.Ю. Лермонтов

Попытка поменять каждого из нас,
Предписывать чужие черта лиц.
Нельзя, а если мы так вас?
В ответ "умы" - лишь сотни небылиц.

В этом веке каждый под шаблон
И мнения у всех как под копирку.
Какой же низкий вам поклон,
Ведь стыдно за такой закон.