Песня Сюзанны и Олёко

Светлана Тарабыкина
Сюзанна:
В доме тихо и не слышу я ни звука,
Только тени притаились по углам,
Поселилась в них печаль, моя подруга.
Никому свою печаль я не отдам.

Олёко:
Я сижу на берегу , а волны плещут.
На губах моих застыла ветра соль.
Промочил тот влажный ветер все мне вещи,
А в душе давно комком застыла боль.

Сюзанна:   Ой, Олёко, мой Олёко, ты далёко!
Олёко:       Ах, Сюзанна, я скучаю о тебе!
Сюзанна:   Слышу песню обо мне твою, Олёко.
Олёко:       Может лучше покориться нам судьбе?

Сюзанна:
Мысли все мои не здесь, они далёко,
На холодном и пустынном берегу.
Мне б, на крыльях полететь туда до срока…
О тебе, Олёко, все мечты храню!

Олёко:
Я на крыльях улетел бы до любимой,
Да не знаю, где дороги, где пути.
Что же сердце мое сильно, вдруг, заныло,
Неужели, не найду к тебе пути?

Сюзанна и Олёко хором:
Далеко мы друг от друга, в разных странах,
Ни дороги нам друг к другу, ни пути.
Никогда не быть нам вместе, это странно,
Но иначе не могло произойти!