Поезд скорый

Белые Розы Сибири
        Леонид Бойков

Спешит, спешит наш «Скорый»
Я у окна один.
Стою-гляжу в просторы,
В  сменяемость картин.
Вдруг …
Пригород знакомый…
Дома и тополя..
Волненье в горле комом, -
Кричу в душе, моля
Судьбу и обстановку.
Кричу я вновь и вновь:
Ну, сделай остановку
На станции «Любовь»!
И вдруг…
У переезда
ОНА!
Стоит с флажком…
Моя почти невеста….
И -  в горле слёзный ком…
А поезд дальше мчится.
Нехорошо в груди.
Судьбы моей частица
Осталась позади…
«Мне кажется вам плохо?» -
Прохожий подошёл.
Ответил я без «оха»:
«Ну что Вы…
Хорошо….»