Лунный свет

Ермаков Геннадий
Одна говорит,ты не слишком умён,
Не очень красив,и совсем не богат,
Ты весь, в созерцании,ушедших времён,
Чему же,сегодня,ты рад?
     Все песни твои,устарели давно,
     Там,где был огонь-только дым и зола,
     Когда-то игристое,скисло вино,
     И,треснули все зеркала...
Другая утешить меня норовит,
Богатство и мудрость,приносят года,
А то,что бурления,нету в крови,
Какая же,в этом,беда?
     Пусть,ты не взлетаешь,не всем же парить,
     Зато,никогда,ты не падаешь вниз,
     А,что,до чудес-не печалься,старик,
     Ведь,можно прожить,и без них...
Должна быть и третья,но,где же она,
Лишь тенью коснулась,и вот,её нет,
И,что между нами-глухая стена,
А,может быть,лунный свет...