Боспорскому царству

Юлия Альбертовна Павликова
Я с тобой просветленнее, вечно, Крым.
Неразлучною всей Россией:
Керчь на черном сегодня белее...Ей
Надо вновь вдохновиться силой.
Свет садов твоих, "Иршелаим":
Новый свет лиловЕе вечернего,
голубее каждый пролив,
реконструкций - белее прежнего.
Нам не надо ни черных дыр,
нам не надо новых огненнных
пятен
в истории:
только б вечно сиял "факир"
из небесных Стожар Евпатории.
Пусть от россыпи сольной волн
проржавеют стальные якори-
ярче формой проступит челн,
перламутровых шумных раковин.
Где эскадра турецкой "тысячи",
шла в линейный морской поход,
Вслед пехоте разноязычия...
Где за каждый туманный окоп -
оставался умершим.
За всеобщую правду,
за родное село...
Под
ногами
инакомыслящих,
в
панораме миль
Инкерманских высот.
Как оплавленная свеча
тает боль восковым наплывом.
Знай: ничтожество "палачей"
посрамлЕнно вовеки Победой
добытым
миром.