Поэт и луна

Владимир Алфеев 3
Накрыла ночь косматый сад,
Луна присела у окна,
Роняя вязкий,мутный яд,
В бокал креплёного вина.

Железный хрип, безумство глаз,
Всё подавляющая власть,
И пара выдавленных фраз,
Иди ко мне "шальная страсть".

Ээ нет,предвестница конца,
Меня не взять,лукавой хваткой,
Ужель забыла ты гонца?
Что бил лицо тебе перчаткой.

Ужель забыла как поэт,
В тебя мочился и плевал,
Кромсая слогом силуэт,
За всё,сполна тебе воздал.

Поди-же прочь! Блуда печать,
Левши порочное признание,
Исчезни дьяволова мать,
В бездонной клети мироздания.

Падучей тенью в брызгах вин,
От осрамлённого рассказа,
Луна сползала за овин,
С корявой надписью,зараза!