Сказка ложь, да в ней намек!

Сергей Голубев 2
Сказка ложь, да в ней намек!

Шёл я с луком за стрелой
по зыбучему болоту,
под раскидистой ветлой
еле поборол икоту.

Но не встретил там царевны -
сплошь зелёные лягухи.
Где Марии свет Моревны?
Только слепни всё да мухи.

Лопаются пузыри со звоном,
шорохи слышны да стоны.
Здесь остаться – стать зелёным,
пням трухлявым бить поклоны.

Подобру  унёс лишь ноги.
Чёрт с ней, с пущенной стрелой.
Вкруг валежник, как пороги
и нет прохода по прямой.

Пошатнулась вера в сказки.
С тех пор в болота не ногой.
Пускать стрелы без опаски
пусть будет, кто ни будь другой.
13 декабря 2018г.
(картинка из интернета)