Песни Диониса. Первая песня

Лео Турани
О, моя истина мерцает
подобно множеству далёких звёзд сиянью.
О, как она великолепна!
У неё есть своё звучанье –
                звучанье вечности...

О, моя истина чиста,
от неё веет свежестью высоких гор прохлады.
Твой взор её лик распознает –
                она – любовь, она необычайна!


Брось наконец раздумья!
Следуй же за мной и моего вина отведай -
                его вкус тёрпок, как душа моя...