Паутинка

Светлана Рыболовлева
Осенние мысли немного с грустинкой.
Наверно на счастье легла паутинка?
Иль остудил его ветер-проказник,
А было там лето, солнце и праздник.

Но даже в осенних мотивах порою
Я радуюсь жизни, тону с головою.
И в прятки играю среди листопада.
Пусть лето прошло, я и осени рада.

А если зимой моё счастье остынет,
Или потеряется в снежной пустыне.
Я жаркий костёр разожгу, я сумею,
Его разыщу и любовью согрею.

И сразу наступит весна в моём сердце,
Пусть осень, зима за открывшейся дверцей.
Я крепко в ладони возьму своё счастье,
Его сберегу от беды и ненастья!